豚肉と大根のミルフィーユ鍋

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:448kcal

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  • お米育ち豚バラうす切り〔3等分に切る〕

    220グラム

  • 青首大根〔薄い半月切り〕

    200グラム

  • (A)水

    300ミリリットル

  • (A)酒

    大さじ2

  • (A)和風だしの素

    小さじ1

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適宜

  • ぽん酢しょうゆ

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋に、豚肉と大根を交互に重ねながら並べて(A)を入れ、中火にかける。

  2. 2.

    煮立ってきたら蓋をして、少し火を弱めて10分ほど煮る。

  3. 3.

    (2)を器に盛り小ねぎを散らし、ポン酢しょうゆを添える。

ポイント/注意点

電子レンジでも調理可能です。(耐熱皿にふんわりとラップをして5~6分加熱してください)
ゆずこしょうを付けていただいてもおいしいです!

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。