豚肉と大根のミルフィーユ鍋
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:448kcal
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お米育ち豚バラうす切り〔3等分に切る〕
220グラム
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青首大根〔薄い半月切り〕
200グラム
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(A)水
300ミリリットル
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(A)酒
大さじ2
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(A)和風だしの素
小さじ1
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小ねぎ〔小口切り〕
適宜
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ぽん酢しょうゆ
適量
●作り方
- 1.
鍋に、豚肉と大根を交互に重ねながら並べて(A)を入れ、中火にかける。
- 2.
煮立ってきたら蓋をして、少し火を弱めて10分ほど煮る。
- 3.
(2)を器に盛り小ねぎを散らし、ポン酢しょうゆを添える。
●ポイント/注意点
電子レンジでも調理可能です。(耐熱皿にふんわりとラップをして5~6分加熱してください)
ゆずこしょうを付けていただいてもおいしいです!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。