ぶりのピリ辛ガーリックソテー

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:292kcal

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  • 長崎産天然ぶり切身〔包材の表示通りに解凍して、水気を拭き取り、塩、こしょうを振る〕

    2切

  • 塩、こしょう

    各少々

  • ミニトマト

    10個

  • 冷凍ブロッコリー

    200グラム

  • (A)にんにく〔みじん切り〕(チューブでも可)

    1片

  • (A)鷹の爪〔輪切り〕

    1本

  • 塩、粗挽き黒こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油と(A)を入れて中火で熱し、香りが立ってきたらぶりを加えて片面約2分ずつ焼く。

  2. 2.

    ミニトマトと、凍ったままのブロッコリーを加えて2分ほど炒めて塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

鷹の爪はお好みで調整してください。
にんにくのチューブで炒める場合は油はねに注意してください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。