ぶりのピリ辛ガーリックソテー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:292kcal
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長崎産天然ぶり切身〔包材の表示通りに解凍して、水気を拭き取り、塩、こしょうを振る〕
2切
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塩、こしょう
各少々
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ミニトマト
10個
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冷凍ブロッコリー
200グラム
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(A)にんにく〔みじん切り〕(チューブでも可)
1片
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(A)鷹の爪〔輪切り〕
1本
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塩、粗挽き黒こしょう
各少々
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オリーブ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油と(A)を入れて中火で熱し、香りが立ってきたらぶりを加えて片面約2分ずつ焼く。
- 2.
ミニトマトと、凍ったままのブロッコリーを加えて2分ほど炒めて塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
鷹の爪はお好みで調整してください。
にんにくのチューブで炒める場合は油はねに注意してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。