ささみと野菜のやわらか煮
●材料 1人分
-
(A)CO・OP鶏ささみフレーク〔水気を切り、粗みじんに切る〕
15グラム
-
(A)水
大さじ5
-
(A)にんじん、たまねぎ〔皮をむいて、5ミリメートル角に切る〕
各10グラム
-
(A)キャベツ〔5ミリメートル角に切る〕
10グラム
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。