ささみおろしあん粥
●材料 1人分
-
(A)CO・OP鶏ささみフレーク〔水気を切り、みじん切りにする〕
10グラム
-
(A)水
大さじ3
-
(A)大根〔皮をむいてすりおろす〕
15グラム
-
(A)ブロッコリー〔穂先をみじん切りにする〕
5グラム
-
水溶き片栗粉
少々
-
7倍粥
50グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、火を止める。
- 3.
器に粥をよそい、(2)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。