さばと小松菜のみそ炒め煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:259kcal
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骨ぬきさば切身〔包材の表示通りに解凍して、大きいものは食べやすい大きさに切る〕
2切(120グラム)
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小松菜〔ざく切り〕
150グラム
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(A)みそ〔全ての調味料を混ぜ合わせる〕
小さじ2
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(A)酒、しょうゆ、みりん
各小さじ1
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(A)すりおろししょうが
小さじ1/2
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ごま油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、さばの皮目を下にして並べ、片面約2分ずつ焼く。
- 2.
(1)に小松菜を加えて1〜2分炒め、(A)を加えて全体をよく混ぜ合わせて器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
さばは缶詰の水煮や味噌煮でも作れます!その場合は味を調整してください。
梅やゆず風味にしてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。