さばとほうれん草のさっぱりレモン和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:94kcal
-
さば水煮〔軽く汁気を切る〕
1袋
-
特別栽培宮崎のカットほうれん草〔包材の表示通り解凍する〕
50グラム
-
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
-
レモン〔薄いいちょう切り〕
2枚分
●作り方
- 1.
ボウルに材料を全て入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
レモンがない場合は、レモン汁(小さじ1程度)をかけてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。