ミックスベジタブルポテサラ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:196kcal
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じゃがいも〔皮を剥いて2センチメートルの角切り〕
2個
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北海道の野菜ミックスたまねぎ入り〔包材の表示通りに解凍する〕
50グラム
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ロースハム〔手で小さくちぎる〕
2枚
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(A)マヨネーズ
大さじ2
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(A)塩、こしょう
各少々
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レタス
2枚
●作り方
- 1.
じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで5分ほど加熱して熱いうちにかるく潰す。
- 2.
(1)に野菜ミックスとハムを加え、(A)で味付けをして、レタスを敷いた器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
カレーや粒マスタード、明太子などでアレンジしてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。