鮭とほうれん草のたまごとじ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.7g カロリー:274kcal
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塩サーモントラウト(甘口)〔解凍して、4等分に切る〕
2切
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たまご〔溶きほぐす〕
2個
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特別栽培宮崎のカットほうれん草〔包材の表示通りに解凍する〕
100グラム
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(A)だし汁〔(A)の調味料をすべて混ぜ合わせる〕
50ミリリットル
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(A)酒
小さじ1/2
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(A)しょうゆ、みりん
各小さじ1
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サラダ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れて軽く熱し、サーモンを加えて表面の色が変わるまで炒めたら、ほうれん草を加えてさらに1分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えて1〜2分炒め合わせ、最後に溶き卵を一気に流し入れて軽く混ぜ合わせて蓋をし、半熟状に固まったら器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
ほうれん草の代わりに小松菜やブロッコリーでもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。