野菜とお麩のそうめん
●材料 1人分
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(A)ベビーそうめん〔表示通りに茹でて、みじん切りにする〕
5グラム
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(A)だし汁
大さじ2
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水溶き片栗粉
少々
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(B)にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
5グラム
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(B)ほうれん草〔葉先を茹でて、みじん切りにする〕
3グラム
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麩〔水で戻して水気を絞り、みじん切りにする〕
小3個
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて火を止める。
- 2.
(1)を器に盛り、(B)をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。