野菜とお麩のそうめん

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)ベビーそうめん〔表示通りに茹でて、みじん切りにする〕

    5グラム

  • (A)だし汁

    大さじ2

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • (B)にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕

    5グラム

  • (B)ほうれん草〔葉先を茹でて、みじん切りにする〕

    3グラム

  • 麩〔水で戻して水気を絞り、みじん切りにする〕

    小3個

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて火を止める。

  2. 2.

    (1)を器に盛り、(B)をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。