納豆そうめんピザ

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)ベビーそうめん〔表示通りに茹でる〕

    20グラム

  • (A)じゃがいも〔皮をむいて、すりおろす〕

    30グラム

  • (B)ひきわり納豆

    20グラム

  • (B)しょうゆ

    少々

  • サラダ油

    少々

  • ピザ用チーズ

    5グラム

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    (A)と(B)をそれぞれ別のボウルに入れて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を中火で熱し、(1)の(A)を入れ、薄く丸く広げて2分ほど焼く。

  3. 3.

    弱火にした(2)の上に(1)の(B)をのせ全体に広げ、チーズをかけ、蓋をして3分ほど焼く。

  4. 4.

    (3)を食べやすく切り器にのせて、青のりをちらす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。