納豆そうめんピザ
●材料 1人分
-
(A)ベビーそうめん〔表示通りに茹でる〕
20グラム
-
(A)じゃがいも〔皮をむいて、すりおろす〕
30グラム
-
(B)ひきわり納豆
20グラム
-
(B)しょうゆ
少々
-
サラダ油
少々
-
ピザ用チーズ
5グラム
-
青のり
少々
●作り方
- 1.
(A)と(B)をそれぞれ別のボウルに入れて混ぜる。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、(1)の(A)を入れ、薄く丸く広げて2分ほど焼く。
- 3.
弱火にした(2)の上に(1)の(B)をのせ全体に広げ、チーズをかけ、蓋をして3分ほど焼く。
- 4.
(3)を食べやすく切り器にのせて、青のりをちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。