じゃがいもとベーコンのカレースープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:68kcal
-
じゃがいも〔1センチメートルの角切り〕
1個
-
ベーコン〔細切り〕
1枚
-
(A)水
400ミリリットル
-
(A)顆粒コンソメ
小さじ2
-
カレーパウダー
小さじ1/4
-
塩、粗挽き黒こしょう
各少々
●作り方
- 1.
小鍋に(A)を入れて中火にかけ、煮立ってきたらじゃがいもを加えて3分ほど煮る。
- 2.
ベーコンとカレーパウダーを加えてさらに2分ほど煮込み、塩、粗挽き黒こしょうで味を調えて器に盛る。
●ポイント/注意点
きのこ、レタス、ブロッコリーなど加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。