白菜とシーフードのグラタン

  • 炒める
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:235kcal

印刷する
  • シーフードミックス〔包材の表示通りに解凍する〕

    1袋(240g)

  • 白菜〔ざく切り〕

    250g

  • ホワイトソース

    1/2袋(140g)

  • 粉チーズ

    適量

  • パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)

    適宜

  • オリーブ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、シーフードミックスを加えて1分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に白菜を加えて2分ほど炒め、ホワイトソースを加えて混ぜ合わせたら器に盛り、粉チーズを振る。

  3. 3.

    オーブントースターで7〜8分ほど焼き、仕上げにパセリのみじん切りをのせる。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

ハムやベーコン、きのこやコーンなど加えてもおいしいです。
みそ、カレーパウダーで味付けをアレンジしてもOKです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。