白菜とシーフードのグラタン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:235kcal
-
シーフードミックス〔包材の表示通りに解凍する〕
1袋(240g)
-
白菜〔ざく切り〕
250g
-
ホワイトソース
1/2袋(140g)
-
粉チーズ
適量
-
パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)
適宜
-
オリーブ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、シーフードミックスを加えて1分ほど炒める。
- 2.
(1)に白菜を加えて2分ほど炒め、ホワイトソースを加えて混ぜ合わせたら器に盛り、粉チーズを振る。
- 3.
オーブントースターで7〜8分ほど焼き、仕上げにパセリのみじん切りをのせる。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
ハムやベーコン、きのこやコーンなど加えてもおいしいです。
みそ、カレーパウダーで味付けをアレンジしてもOKです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。