生姜風味のきんぴらごぼう
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:63kcal
しょうがの香りと辛味がアクセント
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土付ごぼう〔4センチメートル長さの細切り〕
100グラム
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にんじん〔4センチメートル長さの細切り〕
1/3本
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こんにゃく〔4センチメートル長さの細切り〕
1/4枚
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ごま油
大さじ1/2
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根しょうが〔千切り〕
1/2片
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(A)しょうゆ
大さじ2
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(A)みりん
大さじ2
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を中火で熱し、ごぼうとにんじんをしんなりするまで炒める。
- 2.
(1)にこんにゃくを加えて、さらに炒める。
- 3.
(A)を加え、汁気がなくなるまで加熱する。
- 4.
器に盛り、しょうがをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。