大根と青菜のきな粉スープ
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ蓋をして弱火で加熱し、沸騰したら具材がやわらかくなるまで10分ほど煮て、火を止める。
- 2.
(1)にきな粉を入れてよく混ぜ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋に(A)を入れ蓋をして弱火で加熱し、沸騰したら具材がやわらかくなるまで10分ほど煮て、火を止める。
(1)にきな粉を入れてよく混ぜ、器によそう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。