きな粉とチーズのおにぎり

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP有機きな粉

    小さじ1

  • やわらかく炊いたご飯

    80グラム

  • プロセスチーズ〔5ミリメートル角に切る〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて、よく混ぜる。

  2. 2.

    (1)を5等分にして、丸く形を整え、器にのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。