さば缶のトマトスパゲティ

  • 茹でる
  • その他

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • 基本のトマトソース

    1袋(150グラム)

  • さば水煮缶

    120グラム

  • 塩、白こしょう、黒こしょう

    適量

  • パスタ〔包材の表示通りに茹でておく〕

    180グラム

  • 大葉

    5~6枚

作り方

  1. 1.

    フライパンに基本のトマトソースとサバの水煮缶を入れて粗くほぐしながら温める。

  2. 2.

    茹でたパスタを(1)に絡めて塩、こしょうで味を調える。

  3. 3.

    (2)に大葉をちぎりながら散らして器に盛る。

ポイント/注意点

※2022年コープ・デリシェ「トマト倶楽部」で組合員さんからご応募いただいたレシピ案をもとに、カゴメ株式会社で監修しています。

献立作成者:ぶらっきーさん

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。