さば缶のトマトスパゲティ
●材料 2人分
時間:15分
-
基本のトマトソース
1袋(150グラム)
-
さば水煮缶
120グラム
-
塩、白こしょう、黒こしょう
適量
-
パスタ〔包材の表示通りに茹でておく〕
180グラム
-
大葉
5~6枚
●作り方
- 1.
フライパンに基本のトマトソースとサバの水煮缶を入れて粗くほぐしながら温める。
- 2.
茹でたパスタを(1)に絡めて塩、こしょうで味を調える。
- 3.
(2)に大葉をちぎりながら散らして器に盛る。
●ポイント/注意点
※2022年コープ・デリシェ「トマト倶楽部」で組合員さんからご応募いただいたレシピ案をもとに、カゴメ株式会社で監修しています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。