トマトソース風ポークソテー

  • 焼く
  • 電子レンジ

材料 作りやすい分量

時間:15分 

印刷する
  • 基本のトマトソース

    1袋(150グラム)

  • お米育ち豚ロース生姜焼用(ちょっと厚め)

    300グラム

  • 小麦粉

    適量

  • 塩、こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ニンニク

    1片

  • ピーマン

    1袋

作り方

  1. 1.

    豚肉の水分をキッチンペーパーで取り除き、塩、こしょうを振る。豚肉全体に薄く小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    ピーマンは種を取り、1センチメートル幅に切ってラップをし、600ワットの電子レンジで1~2分加熱する。

  3. 3.

    オリーブオイルとスライスしたニンニクをフライパンに入れて加熱し、香りが出たら豚肉を入れる。

  4. 4.

    豚肉の色が変わり火が通ったら、トマトソースと(2)のピーマンを入れて全体を絡める。

ポイント/注意点

※材料は、3~4人分

子どもに野菜を少しでも食べてほしい気持ちでピーマンの苦みを和らげるために事前にレンジ加熱しています。


※2022年コープ・デリシェ「トマト倶楽部」で組合員さんからご応募いただいたレシピ案をもとに、カゴメ株式会社で監修しています。

献立作成者:あやネコさん

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。