白身魚のトマト煮

  • 焼く
  • 煮る

材料 4人分

時間:15分 

印刷する
  • 基本のトマトソース

    2袋(300グラム)

  • 冷凍塩たら切身(甘口240グラム)〔解凍して、水分をふき取り片栗粉をまんべんなくまぶす〕

    4切

  • 片栗粉

    適量

  • カットぶなしめじ

    1/2袋

  • オリーブオイル

    適量

  • パセリ

    適量

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、たらの表面に焼色がつくまで焼く。

  2. 2.

    (1)にカットぶなしめじと基本のトマトソースを入れて煮込む。

  3. 3.

    たらとカットぶなしめじに火が通ったら器に盛り、パセリと粉チーズを散らす。

ポイント/注意点

※2022年コープ・デリシェ「トマト倶楽部」で組合員さんからご応募いただいたレシピ案をもとに、カゴメ株式会社で監修しています。

献立作成者:noni-noさん

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。