白身魚のトマト煮
●材料 4人分
時間:15分
-
基本のトマトソース
2袋(300グラム)
-
冷凍塩たら切身(甘口240グラム)〔解凍して、水分をふき取り片栗粉をまんべんなくまぶす〕
4切
-
片栗粉
適量
-
カットぶなしめじ
1/2袋
-
オリーブオイル
適量
-
パセリ
適量
-
粉チーズ
適量
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを入れ、たらの表面に焼色がつくまで焼く。
- 2.
(1)にカットぶなしめじと基本のトマトソースを入れて煮込む。
- 3.
たらとカットぶなしめじに火が通ったら器に盛り、パセリと粉チーズを散らす。
●ポイント/注意点
※2022年コープ・デリシェ「トマト倶楽部」で組合員さんからご応募いただいたレシピ案をもとに、カゴメ株式会社で監修しています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。