キムチスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3.5g カロリー:87kcal
-
ながねぎ〔斜め薄切り〕
10センチメートル
-
にら〔4センチメートルの長さに切る〕
20グラム
-
まろやか絹豆腐(充填豆腐)〔1センチメートルの角切り〕
150グラム
-
(A)水
300ミリリットル
-
(A)プチッと鍋 キムチ鍋
2個
●作り方
- 1.
小鍋に(A)を入れて中火にかけ、煮立ってきたら、ながねぎとにらを加えて3分ほど煮る。
- 2.
絹豆腐を加えて1〜2分ほど煮たら器に盛る。
●ポイント/注意点
白菜や春雨など加えてもおいしいです。
お好みの「プチッと鍋」と具材でアレンジしても良いでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。