えびとアスパラの塩だれ炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:2.2g  カロリー:87kcal

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  • むきえび〔包材の表示通りに解凍する〕

    120グラム

  • 北海道産カットアスパラ

    80グラム

  • ぶなしめじ〔小房に分ける〕

    50グラム

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)鶏がらスープの素、すりおろしにんにく

    各小さじ1/2

  • (A)塩

    小さじ1/4

  • (A)粗挽き黒こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、むきえびを加えて1分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)にぶなしめじと凍ったままのアスパラガスを加えて2分ほど炒め、(A)を加えてさらに1分ほど炒め合わせたら、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

じゃがいもやにんじんなど加えてもよいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。