えびとアスパラの塩だれ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:87kcal
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むきえび〔包材の表示通りに解凍する〕
120グラム
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北海道産カットアスパラ
80グラム
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ぶなしめじ〔小房に分ける〕
50グラム
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(A)酒
大さじ1
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(A)鶏がらスープの素、すりおろしにんにく
各小さじ1/2
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(A)塩
小さじ1/4
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(A)粗挽き黒こしょう
少々
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サラダ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、むきえびを加えて1分ほど炒める。
- 2.
(1)にぶなしめじと凍ったままのアスパラガスを加えて2分ほど炒め、(A)を加えてさらに1分ほど炒め合わせたら、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
じゃがいもやにんじんなど加えてもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。