しめじのカニ風味サラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:63kcal
-
ぶなしめじ〔小房に分ける〕
50グラム
-
サラダフレーク〔手でほぐす〕
60グラム
-
(A)オリーブ油
大さじ1/2
-
(A)レモン汁
小さじ1
-
(A)しょうゆ
小さじ1/2
-
(A)こしょう
少々
●作り方
- 1.
耐熱容器にぶなしめじを入れてラップをかけ、電子レンジで約1分加熱する。
- 2.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、(1)とサラダフレークを加えて全体を混ぜ合わせて器に盛る。
●ポイント/注意点
水菜、ブロッコリー、海藻類など加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。