白身魚と野菜がゆのポテトサラダ

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • (A)白身魚と野菜がゆのポーション〔表示通りに加熱する〕

    2個

  • (A)ブロッコリー〔茹でて、粗みじんに切る〕

    10グラム

  • (B)じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕

    30グラム

  • (B)牛乳

    小さじ1

  • (B)マヨネーズ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに(B)を入れて混ぜ、(A)を加えてさらに混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。