白身魚と野菜がゆのポテトサラダ
●材料 1人分
-
(A)白身魚と野菜がゆのポーション〔表示通りに加熱する〕
2個
-
(A)ブロッコリー〔茹でて、粗みじんに切る〕
10グラム
-
(B)じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕
30グラム
-
(B)牛乳
小さじ1
-
(B)マヨネーズ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに(B)を入れて混ぜ、(A)を加えてさらに混ぜ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。