【〆チェン】焼あごだしの明石焼き風

  • その他

材料 4人分

時間:30分  塩分:2g  カロリー:102kcal

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【鍋の残ったつゆを使用した〆レシピです】

  • たこ焼き(冷凍)

    10個

  • ながねぎ〔斜め薄切り〕

    1/3本

  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ(ストレートタイプ)

    2カップ分

  • みつば〔みじん切り〕

    適量

  • きざみのり

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋に残ったつゆを温め、沸騰したら、たこ焼きを冷凍のまま加えて5~6分加熱する。

  2. 2.

    (1)を器に盛り、みつばときざみのりをのせる。

ポイント/注意点

※たこ焼きを加熱しすぎると生地が崩れるのでご注意ください。

献立作成者:Mizkan

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。