簡単キムチリゾット

  • 炒める
  • 煮る

材料 作りやすい分量

時間:15分  塩分:2g  カロリー:281kcal

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  • ごはん

    茶碗1杯分

  • 鶏もも肉〔小さめのひと口大に切る〕

    50グラム

  • トマト〔1センチメートル角に切る〕

    1/4個

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    1/4個

  • にんにく〔みじん切り〕

    1片

  • オリーブ油

    適量

  • プチッと鍋 キムチ鍋

    1個

  • 100ミリリットル

  • ピザ用チーズ

    適量

  • パセリ〔みじん切り〕

    適宜

作り方

  1. 1.

    鍋ににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りが出てきたらたまねぎを加えて炒める。

  2. 2.

    (1)にプチッと鍋 キムチ鍋と水を入れ、煮立ったら鶏肉とトマトを加え、さらにごはんを加えて煮る。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、ピザ用チーズをのせて、お好みでパセリを振る。

ポイント/注意点

※材料は、大人1~2人分

献立作成者:エバラ食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。