簡単キムチリゾット
●材料 作りやすい分量
時間:15分 塩分:2g カロリー:281kcal
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ごはん
茶碗1杯分
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鶏もも肉〔小さめのひと口大に切る〕
50グラム
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トマト〔1センチメートル角に切る〕
1/4個
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たまねぎ〔みじん切り〕
1/4個
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にんにく〔みじん切り〕
1片
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オリーブ油
適量
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プチッと鍋 キムチ鍋
1個
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水
100ミリリットル
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ピザ用チーズ
適量
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パセリ〔みじん切り〕
適宜
●作り方
- 1.
鍋ににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りが出てきたらたまねぎを加えて炒める。
- 2.
(1)にプチッと鍋 キムチ鍋と水を入れ、煮立ったら鶏肉とトマトを加え、さらにごはんを加えて煮る。
- 3.
(2)を器に盛り、ピザ用チーズをのせて、お好みでパセリを振る。
●ポイント/注意点
※材料は、大人1~2人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。