生揚げとブロッコリーの白ごま和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:152kcal
-
北海道産大豆厚あげ〔半分に切って5ミリメートル厚さに切る〕
1枚
-
ブロッコリー〔小房に分けて電子レンジで2分半加熱する〕
150グラム
-
(A)白すりごま
大さじ1
-
(A)しょうゆ
小さじ1
-
(A)砂糖
小さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに厚あげを並べて中火で熱し、軽く焼き目がつくまで片面約2分ずつ焼く。
- 2.
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、(1)とブロッコリーを加え、全体をよく混ぜて器に盛る。
●ポイント/注意点
にんじんやキャベツを加えても良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。