みず菜とはんぺんの煮浸し
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:33kcal
味の染みたふんわりはんぺんがアクセント
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みず菜〔3センチメートルに切る〕
200グラム
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大判はんぺん〔縦3センチメートルの薄切り〕
1/2枚
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(A)水
1/2カップ
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(A)白だし
大さじ2
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(A)みりん
大さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したらみず菜とはんぺんを入れる。再び煮立ったら弱めの中火で2分煮る。
- 2.
蓋をして、しばらく味をなじませ、粗熱が取れたら器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。