かぼちゃのとうふあんかけ
●材料 1人分
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(A)CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔冷凍のまま〕
9個
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(A)だし汁
大さじ3
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水溶き片栗粉
少々
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かぼちゃ〔皮と種を除き、7~8ミリメートル角に切り、茹でる〕
30グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で2分ほど煮て火を止め、とうふをフォークで粗くつぶす。
- 2.
(1)を中火で加熱して、ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、火を止める。
- 3.
器にかぼちゃを盛り、(2)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。