とうふのトマト煮
●材料 1人分
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CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔冷凍のまま〕
9個
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片栗粉
小さじ1
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(A)水
大さじ3
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(A)トマト〔皮と種を除き、みじん切りにする〕
20グラム
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(A)たまねぎ、にんじん〔皮をむいて、すりおろす〕
各10グラム
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(A)豚挽き肉〔湯通しする〕
5グラム
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ケチャップ
小さじ1/4
●作り方
- 1.
とうふに片栗粉をまぶす。
- 2.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら肉に火が通るまで弱火で2分ほど煮る。
- 3.
(2)に、(1)とケチャップを入れ混ぜながら弱火で3分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。