ハロウィンケーキポップ
●材料 作りやすい分量
ハロウィンの映えるスイーツはコレ!
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(A)デコレーションスポンジ(プレーン)
80グラム
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(A)北海道のうらごしかぼちゃ〔電子レンジで加熱後、すぐに潰す〕
100グラム
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クーベルチュールチョコレート(白)
150グラム
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サラダ油
小さじ2
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速乾性3色チョコペン〔湯煎して柔らかくする〕
各1本
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プリッツ
9本
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてスポンジが馴染むようによく混ぜ合わせ、ラップを使って9個丸める。
- 2.
チョコレートを湯煎(※1)してサラダ油を加えてよく混ぜ合わせ、(1)を表面につけて乾かす。
- 3.
(2)にお好みのプリッツを刺し、チョコペンで顔などをかく。
●ポイント/注意点
※1:沸騰しない程度のお湯にボウルに、刻んだチョコを入れたボウルを重ねて、ゆっくり溶かす。
※材料は9本分(目安)
ホワイトチョコレートによっては、溶かしたままだときれいにつきにくいため、サラダ油(小さじ2)で伸ばすとよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。