鶏肉とかぼちゃのチーズ炒め

  • 炒める

材料 2人分

印刷する

ハロウィンのディナーに、しっかり食べられるかぼちゃレシピをどうぞ♪

  • げん気鶏モモ肉唐揚用〔解凍する〕

    380グラム

  • 北海道産かぼちゃ〔解凍する〕 

    200グラム

  • ベビーチーズ〔2等分にする〕

    6個

  • (A)みそ〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    大さじ1/2

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を加えて3分ほど炒め、かぼちゃとチーズを加えてさらに3分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

柔らかくとろけたチーズがおいしいレシピですが、柔らかくない方がお好みの場合は、最後に加えて軽く混ぜ合わせてください。
いんげんやレタスなど加えてもおいしいです。
生のかぼちゃを使う場合は、適当なサイズに切ってから耐熱容器に入れてラップをし、500ワットの電子レンジで5~8分加熱してください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。