鶏肉とかぼちゃのチーズ炒め
●材料 2人分
ハロウィンのディナーに、しっかり食べられるかぼちゃレシピをどうぞ♪
-
げん気鶏モモ肉唐揚用〔解凍する〕
380グラム
-
北海道産かぼちゃ〔解凍する〕
200グラム
-
ベビーチーズ〔2等分にする〕
6個
-
(A)みそ〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕
大さじ1
-
(A)しょうゆ
大さじ1/2
-
(A)砂糖
小さじ1
-
オリーブ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を加えて3分ほど炒め、かぼちゃとチーズを加えてさらに3分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
柔らかくとろけたチーズがおいしいレシピですが、柔らかくない方がお好みの場合は、最後に加えて軽く混ぜ合わせてください。
いんげんやレタスなど加えてもおいしいです。
生のかぼちゃを使う場合は、適当なサイズに切ってから耐熱容器に入れてラップをし、500ワットの電子レンジで5~8分加熱してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。