ごぼうと鶏だんごのデミグラスソース煮

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.1g  カロリー:303kcal

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  • 産直げん気鶏を使った鶏だんご(国産れんこん入り)

    1袋

  • 国産ささがきごぼう

    80グラム

  • たまねぎ〔薄切り〕

    1/2個

  • 白菜〔ざく切り〕

    150グラム

  • (A)デミグラスソース

    1/2袋(140グラム)

  • (A)水

    50ミリリットル

  • (A)ケチャップ

    大さじ1

  • パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)

    大さじ1/2

  • オリーブ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、凍ったままのごぼう、たまねぎ、白菜を加えて3分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて2分ほど煮込み、凍ったままの鶏だんごを加えて1分ほど煮る。器に盛り付けてパセリを散らす。

ポイント/注意点

鶏だんごとごぼうは冷凍のまま調理できるので便利です。
にんじんやきのこを加えてもよいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。