ごぼうと鶏だんごのデミグラスソース煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.1g カロリー:303kcal
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産直げん気鶏を使った鶏だんご(国産れんこん入り)
1袋
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国産ささがきごぼう
80グラム
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たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
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白菜〔ざく切り〕
150グラム
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(A)デミグラスソース
1/2袋(140グラム)
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(A)水
50ミリリットル
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(A)ケチャップ
大さじ1
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パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)
大さじ1/2
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オリーブ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、凍ったままのごぼう、たまねぎ、白菜を加えて3分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えて2分ほど煮込み、凍ったままの鶏だんごを加えて1分ほど煮る。器に盛り付けてパセリを散らす。
●ポイント/注意点
鶏だんごとごぼうは冷凍のまま調理できるので便利です。
にんじんやきのこを加えてもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。