根菜と挽肉のとろとろ煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ〔冷凍のまま〕

    10グラム

  • (A)水

    100ミリリットル

  • (A)大根、にんじん、じゃがいも〔 皮をむいて、5ミリメートル角に切る〕

    各10グラム

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ蓋をして弱火で加熱し、沸騰して野菜が柔らかくなり、肉に火が通るまで10分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を混ぜながら入れて、とろみがついたら火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。