根菜と挽肉のとろとろ煮
●材料 1人分
-
(A)若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ〔冷凍のまま〕
10グラム
-
(A)水
100ミリリットル
-
(A)大根、にんじん、じゃがいも〔 皮をむいて、5ミリメートル角に切る〕
各10グラム
-
水溶き片栗粉
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ蓋をして弱火で加熱し、沸騰して野菜が柔らかくなり、肉に火が通るまで10分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を混ぜながら入れて、とろみがついたら火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。