にんじんつくね

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • (A)若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ〔 解凍する〕

    20グラム

  • (A)にんじん〔皮をむいて、すりおろす〕

    10グラム

  • (A)粉チーズ

    小さじ1/2

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、4等分にして丸く形を整える。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し(1)を並べ、弱火で両面を約2分ずつ肉に火が通るまで焼き、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。