ロールキャベツとトマトの豆乳鍋

  • 煮る

材料 作りやすい分量

印刷する
  • おいしい無調整豆乳使用 濃厚豆乳鍋つゆ まろやか担々

    1袋

  • ロールキャベツ(冷凍)

    8個

  • トマト(中玉)〔1/6カットのくし型切りにする〕

    1と1/2個

  • しめじ、えのき〔石づきを切って、大きめにほぐす〕

    各1/2房

作り方

  1. 1.

    鍋にロールキャベツ、トマト、しめじ、えのきを並べる。

  2. 2.

    (1)に鍋つゆを入れて火にかけ、煮立ってきたら中火〜弱火で5〜6分煮込む。

  3. 3.

    ロールキャベツが十分やわらかくなったら出来上がり。

ポイント/注意点

※材料は3~4人分

お鍋の締めにはこちらがおすすめ
・豆乳リゾット(ごはん、ミックスチーズ、小ねぎ、オリーブオイル 各適量)
・豆乳カルボナーラ(茹でたスパゲティ、粉チーズ、卵黄、オリーブオイル 各適量)

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。