ロールキャベツとトマトの豆乳鍋
●材料 作りやすい分量
-
おいしい無調整豆乳使用 濃厚豆乳鍋つゆ まろやか担々
1袋
-
ロールキャベツ(冷凍)
8個
-
トマト(中玉)〔1/6カットのくし型切りにする〕
1と1/2個
-
しめじ、えのき〔石づきを切って、大きめにほぐす〕
各1/2房
●作り方
- 1.
鍋にロールキャベツ、トマト、しめじ、えのきを並べる。
- 2.
(1)に鍋つゆを入れて火にかけ、煮立ってきたら中火〜弱火で5〜6分煮込む。
- 3.
ロールキャベツが十分やわらかくなったら出来上がり。
●ポイント/注意点
※材料は3~4人分
お鍋の締めにはこちらがおすすめ
・豆乳リゾット(ごはん、ミックスチーズ、小ねぎ、オリーブオイル 各適量)
・豆乳カルボナーラ(茹でたスパゲティ、粉チーズ、卵黄、オリーブオイル 各適量)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。