レタスとミニトマトのスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:12kcal
-
ミニトマト〔5ミリメートルの角切り〕
3個
-
レタス〔手で食べやすい大きさにちぎる〕
1枚
-
(A)水
400ミリリットル
-
(A)顆粒コンソメ
小さじ2
-
塩、こしょう
各少々
-
パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)
適宜
●作り方
- 1.
小鍋に(A)を入れて中火にかけ、煮立ってきたらミニトマトとレタスを加える。
- 2.
再び煮立ってきたら塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けてパセリを散らす。
●ポイント/注意点
ブロッコリー、ミックスビーンズ、ベーコンなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。