かぼちゃのクリームパスタ

  • 炒める
  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:650kcal

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  • 結束スパゲッティ1.4ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕

    200グラム

  • 北海道のかぼちゃ〔包材の表示通りに解凍して1センチメートルの角切り〕

    150グラム

  • ぶなしめじ〔小房に分ける〕

    50グラム

  • ベーコン〔細切り〕

    2枚

  • (A)牛乳

    200ミリリットル

  • (A)バター

    10グラム

  • (A)顆粒コンソメ

    小さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • イタリアンパセリ〔食べやすい大きさにちぎる〕

    適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ベーコンを1分ほど炒めたら、かぼちゃとぶなしめじを加え、さらに2分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を加え、煮立ってきたら茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    (2)を器に盛り付けて粗挽き黒こしょうを振り、イタリアンパセリをのせる。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間、パスタの茹で時間は含まず

かぼちゃの加熱時間を増やすと、よりやわらかくクリーミーに仕上がります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。