かぼちゃのクリームパスタ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:650kcal
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結束スパゲッティ1.4ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕
200グラム
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北海道のかぼちゃ〔包材の表示通りに解凍して1センチメートルの角切り〕
150グラム
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ぶなしめじ〔小房に分ける〕
50グラム
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ベーコン〔細切り〕
2枚
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(A)牛乳
200ミリリットル
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(A)バター
10グラム
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(A)顆粒コンソメ
小さじ1
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オリーブ油
大さじ1
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粗挽き黒こしょう
少々
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イタリアンパセリ〔食べやすい大きさにちぎる〕
適宜
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ベーコンを1分ほど炒めたら、かぼちゃとぶなしめじを加え、さらに2分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を加え、煮立ってきたら茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
- 3.
(2)を器に盛り付けて粗挽き黒こしょうを振り、イタリアンパセリをのせる。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間、パスタの茹で時間は含まず
かぼちゃの加熱時間を増やすと、よりやわらかくクリーミーに仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。