豆腐と野菜のスープ煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

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  • 赤ちゃん用 うどんスープ(粉末つゆの素)

    1/2袋

  • 50ミリリットル

  • 絹ごし豆腐〔7~8ミリメートル角に切る〕

    45グラム

  • ブロッコリー〔穂先を粗みじんに切る〕

    15グラム

  • にんじん〔皮をむいて、粗みじんに切る〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で10分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。