豆腐と野菜のスープ煮
●材料 1人分
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赤ちゃん用 うどんスープ(粉末つゆの素)
1/2袋
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水
50ミリリットル
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絹ごし豆腐〔7~8ミリメートル角に切る〕
45グラム
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ブロッコリー〔穂先を粗みじんに切る〕
15グラム
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にんじん〔皮をむいて、粗みじんに切る〕
5グラム
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で10分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。