じゃがいもの納豆スープがけ

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)赤ちゃん用 うどんスープ(粉末つゆの素)

    1/2袋

  • (A)水

    50ミリリットル

  • (A)ひきわり納豆〔湯通しする〕

    10グラム

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕

    40グラム

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止める。

  2. 2.

    器にじゃがいもを盛り、(1)をかけて青のりをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。