じゃがいもの納豆スープがけ
●材料 1人分
-
(A)赤ちゃん用 うどんスープ(粉末つゆの素)
1/2袋
-
(A)水
50ミリリットル
-
(A)ひきわり納豆〔湯通しする〕
10グラム
-
水溶き片栗粉
少々
-
じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕
40グラム
-
青のり
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止める。
- 2.
器にじゃがいもを盛り、(1)をかけて青のりをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。