かぼちゃ肉うどん

  • 12−18カ月
  • 煮る
  • その他

材料 1人分

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  • (A)赤ちゃん用 うどんスープ(粉末つゆの素)

    1袋

  • (A)ゆでうどん〔2〜3センチメートルに切る〕

    80グラム

  • (A)豚薄切り肉〔細かく切って、湯通しする〕

    15グラム

  • (A)しいたけ〔軸を取り、粗みじんに切る〕

    5グラム

  • (B)水

    100ミリリットル

  • (B)かぼちゃ〔皮と種を除き、7~8ミリメートル角に切る〕

    40グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れて肉に火が通るまで弱火で2分ほど加熱し、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。