かぼちゃ肉うどん
●材料 1人分
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(A)赤ちゃん用 うどんスープ(粉末つゆの素)
1袋
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(A)ゆでうどん〔2〜3センチメートルに切る〕
80グラム
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(A)豚薄切り肉〔細かく切って、湯通しする〕
15グラム
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(A)しいたけ〔軸を取り、粗みじんに切る〕
5グラム
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(B)水
100ミリリットル
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(B)かぼちゃ〔皮と種を除き、7~8ミリメートル角に切る〕
40グラム
●作り方
- 1.
鍋に(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)に(A)を入れて肉に火が通るまで弱火で2分ほど加熱し、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。