さつまいもの塩きんぴら
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:145kcal
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さつまいも〔短冊切り〕
150グラム
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(A)水〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕
大さじ1
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(A)砂糖、みりん
各大さじ1/2
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(A)酒
小さじ1
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(A)塩
小さじ1/4
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オリーブ油
大さじ1/2
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白ごま
適量
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、さつまいもを加えて3分ほど炒める。
- 2.
火が通ってきたら(A)を加えて2分ほど炒め、器に盛り付けて白ごまを振る。
●ポイント/注意点
細切りにしたにんじんや、ピーマンなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。